Mitglied werden

Wir freuen uns immer wieder über neue Mitglieder und auch über Interessenten, die bereits einen Schein haben und bei uns Mitglied werden werden wollen. Gerne geben wir Ihnen eine neue, fliegerische Heimat.

Alle Möglichkeiten im Aero-Club Butzbach e.V. aktiv zu werden finden Sie in der Informations-Box auf der rechten Seite.

Alle Möglichkeiten im Aero-Club Butzbach e.V. aktiv zu werden finden Sie unten in der Informations-Box.

EINTRITTSGEBÜHR

Die Eintrittsgebühr beträgt 750€. Von dieser Gebühr werden 500€ sofort bei Eintritt in den Verein, die restlichen 250€ werden nach dem ersten Alleinflug fällig. Die Eintrittsgebühren werden bei dem Austritt aus dem Verein nicht zurückerstattet. Schüler/innen, Student/innen und Auszubildende bis zum vollendeten 25. Lebensjahr zahlen 375€. Jugendliche bis 16 Jahren zahlen nur 115€. Der Monatsbeitrag beträgt 35€, Schüler/innen, Student/innen und Auszubildende zahlen 17.50€.

ARBEITSSTUNDEN

Ableistung von 60 Arbeitsstunden pro Jahr, davon mindestens 20 Stunden Bistrodienst. Die restlichen Stunden können im Winter im Werkstattdienst oder bei Arbeiten in den Arbeitsgruppen wärend des ganzen Jahres geleistet werden. Eine Übertragung ins Folgejahr oder auf ein anderes Arbeitsstundenkonto ist nicht möglich. Ein Kompensationsbetrag von 10€ pro Stunde für nicht geleistete Unterstützung bei notwendigen Arbeiten im Verein wird zum Saisonende vom Fluggeldvorauszahlungskonto abgebucht.

Kosten

Die Kosten im Segelflug belaufen sich auf ca. 70€ monatlich. Eine Flugstunde mit Motorsegler kostet im Aero-Club Butzbach e.V. um 60€. Unsere neuen Hochleistungs-Ultraleichtflugzeuge kann man für günstige 80€ pro Stunde fliegen.

Schnupperkurse

Der Aero-Club Butzbach e.V. bietet in allen Flugsparten Schnupperkurse an.

• Die Kosten für einen Schnuppermonat, eine sogenannte Monatsmitgliedschaft, kostet 125€ zuzüglich Flugkosten.
  • Der Schnupperkurs auf einem Ultraleicht oder Motorsegler mit 3 Flüge à 45 Minuten mit Betreuung durch Fluglehrer und Vereinsmitglieder, individuelle Gestaltung zum Kennenlernen der Flugausbildung und des Vereins kostet 180€.
  • Für Segelflieger bieten wir Schnupperkurse im Rahmen des Schnuppermonats an. Die Flugkosten im Segelflug für diesen Schnuppermonat belaufen sich auf ca. 50€.

Monatsmitgliedschaft

Im Aero-Club Butzbach e.V. ist auch eine Monatsmitgliedschaft möglich. Die Kosten belaufen sich auf 125€ zuzüglich 125€ Fluggeldvorauszahlung. Am Ende des Monats werden die überschüssigen Mittel der Fluggeldvorauszahlung selbstverständlich zurückgezahlt.

In der Informations-Box auf der rechten Seite finden Sie die benötigten Formulare zum Eintritt in den Aero-Club Butzbach e.V. eine Gebührenordnung, sowie Informationen Schnupperkursen und Flyer zu den Ausbildung in den einzelnen Flugsparten. Oder kontaktieren Sie unseren 1. Vorsitzenden.

In der Informations-Box unten finden Sie die benötigten Formulare zum Eintritt in den Aero-Club Butzbach e.V. eine Gebührenordnung, sowie Informationen Schnupperkursen und Flyer zu den Ausbildung in den einzelnen Flugsparten. Oder kontaktieren Sie unseren 1. Vorsitzenden.

Mitglied-

werden