Mitglied werden

Wir freuen uns immer wieder über neue Mitglieder und auch über Interessenten, die bereits einen Schein haben und bei uns Mitglied werden werden wollen. Gerne geben wir Ihnen eine neue, fliegerische Heimat.

Alle Möglichkeiten im Aero-Club Butzbach e.V. aktiv zu werden finden Sie in der Informations-Box auf der rechten Seite.

EINTRITTSGEBÜHR

Die Eintrittsgebühr beträgt 750€. Von dieser Gebühr werden 500€ sofort bei Eintritt in den Verein, die restlichen 250€ werden nach dem ersten Alleinflug fällig. Die Eintrittsgebühren werden bei dem Austritt aus dem Verein nicht zurückerstattet. Schüler/innen, Student/innen und Auszubildende bis zum vollendeten 25. Lebensjahr zahlen 375€. Jugendliche bis 16 Jahre zahlen nur 115€. Der Monatsbeitrag beträgt 35€, Schüler/innen, Student/innen und Auszubildende zahlen 17.50€.

ARBEITSSTUNDEN

Ableistung von 60 Arbeitsstunden pro Jahr, davon mindestens 20 Stunden Bistrodienst. Die restlichen Stunden können im Winter im Werkstattdienst oder bei Arbeiten in den Arbeitsgruppen während des ganzen Jahres geleistet werden. Eine Übertragung ins Folgejahr oder auf ein anderes Arbeitsstundenkonto ist nicht möglich. Ein Kompensationsbetrag von 10€ pro Stunde für nicht geleistete Unterstützung bei notwendigen Arbeiten im Verein wird zum Saisonende vom Fluggeldvorauszahlungskonto abgebucht.

Kosten

Die Kosten im Segelflug belaufen sich auf ca. 70€ monatlich. Eine Flugstunde mit Motorsegler kostet im Aero-Club Butzbach e.V. um 60€. Unsere neuen Hochleistungs-Ultraleichtflugzeuge kann man für günstige 80€ pro Stunde fliegen.

Schnupperkurse

Der Aero-Club Butzbach e.V. bietet in allen Flugsparten Schnupperkurse an

Schnupperkurs Motorsegler

3 Flüge à 45 Minuten mit Betreuung durch Fluglehrer und Vereinsmitglieder, individuelle Gestaltung zum Kennenlernen der Flugausbildung und des Vereins

Schnupperkurs Ultraleicht

Co-Pilot für einen Tag Segelflug

5 Windenstarts inklusive jeweils 5 Minuten Flugzeit (soweit möglich)

Copilot für einen Tag Motorsegler oder Ultraleicht

3 Überlandflüge (z.B. mit Zwischenlandungen in Marburg, Breitscheid und Reichels- heim)

Pinch-Hitter-Kurs Motorsegler oder Ultraleicht

Theoretisches und praktisches Flugtraining zur Unterstützung des Piloten inklusive 4 Schulungsflüge à 45min

Monatsmitgliedschaft

Im Aero-Club Butzbach e.V. ist auch eine Monatsmitgliedschaft möglich. Die Kosten belaufen sich auf 300 € (175 € zzgl. 125 € Fluggeldvorauszahlung). Am Ende des Monats werden die überschüssigen Mittel der Fluggeldvorauszahlung selbstverständlich zurückgezahlt.

In der Informations-Box auf der rechten Seite finden Sie die benötigten Formulare zum Eintritt in den Aero-Club Butzbach e.V. eine Gebührenordnung, sowie Informationen Schnupperkursen und Flyer zu den Ausbildung in den einzelnen Flugsparten. Oder kontaktieren Sie unseren 1. Vorsitzenden.

In der Informations-Box unten finden Sie die benötigten Formulare zum Eintritt in den Aero-Club Butzbach e.V. eine Gebührenordnung, sowie Informationen Schnupperkursen und Flyer zu den Ausbildung in den einzelnen Flugsparten. Oder kontaktieren Sie unseren 1. Vorsitzenden.

Mitglied-

werden